19.03.2024

Общественный совет при ФАС России обсудил вопросы открытости в области тарифного регулирования

В настоящее время служба проводит трансформацию системы ЕИАС   Открыл заседание председатель Общественного совета при ФАС России Андрей Шаронов.

В настоящее время служба проводит трансформацию системы ЕИАС

 

Открыл заседание председатель Общественного совета при ФАС России Андрей Шаронов. Позицию ведомства по вопросам повестки дня представили заместитель руководителя ФАС России Нелли Галимханова и начальники профильных управлений.

 

В качестве куратора направления цифровой трансформации в ведомстве Нелли Галимханова рассказала о процессе модернизации системы ЕИАС. Так, создание сервиса планируется начать с перевода действующей системы на платформу «Гостех». Модернизацию планируется осуществлять поочередно в зависимости от сферы регулирования. Реализация открытости будет начата с таких сфер, как электроэнергетика, ЖКХ, связь. В настоящее время проводится работа по определению агрегированных показателей. 

 

В ходе заседания также обсуждались вопросы защиты конкуренции в сфере техобслуживания автомобилей. По мнению службы, доступ независимых сервисных станций к техническому обеспечению для ремонта автомобилей может сформировать более прозрачные условия в этой области. Кроме того, расширение функций независимых сервисных станций технического обслуживания поспособствует выравниванию качества оказываемых дилерами и сервисными станциями услуг. А это, в свою очередь, создаст предпосылки к снижению цен на ремонт автомобилей.

 

Также в повестку вошел вопрос достаточности законодательного урегулирования понятия «павильон» как нестационарного торгового объекта. Кроме того, участники обсудили правовые последствия и ответственность за предоставление заведомо недостоверной информации и использование подложных договоров для участия в госзакупках.

 

Справочно:
Общественный совет является постоянно действующим совещательно-консультативным органом общественного контроля. Заседания Общественного совета при ФАС России проводятся не реже одного раза в квартал.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *