Общественники подвели итоги года

  11 декабря состоялось последнее в 2023 году заседание общественного совета при окружном департаменте культуры.

 

11 декабря состоялось последнее в 2023 году заседание общественного совета при окружном департаменте культуры.

Вниманию членов Общественного совета были представлены успешные практики в рамках реализации федерального проекта «Пушкинская карта».

Главная библиотека Ямала представила несколько своих проектов, которые реализуются ребятами из объединения «Библиоволонтёры» и ориентированы в первую очередь на молодёжную аудиторию.

« Мы не только привлекаем их к участию в мероприятиях, но и организуем для них образовательные программы, тренинги. Со временем ребятам захотелось что-то создать свое. И главная библиотека Ямала с радостью поддержала эту идею и помогла воплотить в жизнь  один из ярчайших проектов для молодежи «Культурный chill»,   — отметила на заседании заведующая отделом обслуживания Национальной библиотеки ЯНАО Ирина Алдыбаева .

Также в библиотеке с успехом проходят квиз «Что бы мне поделать, только бы не поиграть?» и игры на сплочение или командообразование «Бумажный дом». Все мероприятия доступны по «Пушкинской карте».

В целом, библиоволонтеры и «Пушкинская карта» стали отправной точкой в успешной работе Национальной библиотеки с подростками и молодежью.

Большой интерес у общественников вызвали также проекты, реализуемые Окружным Центром национальных культур и Окружным Домом ремесел также в рамках «Пушкинской карты». В их числе проекты ОЦНК Квартирники «Неформальный вечер» и Интеллектуальная игра «ПушкКвиз», проекты Окружного Дома ремесел «Очень голодные игры» и Тур выходного дня в ПЭК, а также многие другие мероприятия.

Кроме того, на заседании обсудили вопросы, связанные с исполнением региональной  составляющей  федерального  проекта  «Цифровая  культура»  национального  проекта  «Культура»    в части проведения онлайн-трансляций мероприятий на портале «Культура.РФ», об итогах участия председателя общественного совета Анны Несмелой  в семинаре-совещании «Мы против коррупции», а также ознакомились с мероприятиями 2023 года, направленными на сохранение и популяризацию культурного наследия коренных малочисленных народов Севера.

 

По словам председателя общественного совета при окружном департаменте культуры  Анны Несмелой , « Сфера культуры развивается очень динамично. Радует, что члены общественного совета имеют возможность высказать р екомендации по существу обсуждаемых на заседании вопросов, а исполнительный орган государственной власти не оставляет без внимания наши предложения.На следующий год общественный совет планирует также активно быть вовлеченным в культурные процессы региона».

Кроме того, общественники подвели итоги работы за год, оценив открытость департамента культуры и свою работу в течение года и построив планы на будущий год.

 

На фото:    проект «Культурный chill» Национальной библиотеки Ямало-Ненецкого автономного округа

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *