На Ямале заработает новый цех по переработке северной рыбы

Запустить производство готовой рыбной продукции планируется в Надыме. Часть затрат на строительство нового модульного цеха по переработке северной рыбы будет компенсирована правительством Ямала.

Запустить производство готовой рыбной продукции планируется в Надыме. Часть затрат на строительство нового модульного цеха по переработке северной рыбы будет компенсирована правительством Ямала.

Модульный цех площадью 360 квадратных метров позволит перерабатывать 230 тонн рыбы в год. Здесь будут производить полуфабрикаты, консервы и продукцию су-вид. 

"Инвестиционная поддержка, которую правительство региона оказывает сегодня, направлена на увеличение производственных мощностей перерабатывающих предприятий. Это позволит уже к 2026 году увеличить объем выпуска готовой продукции из рыбы в два раза", -  Андрей Рубашин, директор департамента АПК ЯНАО.

В 2023 году ямальские рыбоперерабатывающие предприятия произвели три тысячи тонн готовой рыбной продукции. Их ассортимент включает более 180 видов полуфабрикатов, консервов, слабосоленых, сыровяленых и копченых деликатесов премиум-класса. 

Ямальцы могут приобрести рыбную продукцию в 130 магазинах на территории округа. Кроме того, полуфабрикаты из рыбы регулярно поставляются в детские сады, школы и больницы округа.

Последние новости

Ученые Уфы: курение наносит вред мозгу и снижает уровень интеллекта

Специалисты предупреждают о последствиях курения для здоровья.

Празднование Дня Надымского района

Надымский район отмечает свой день с размахом и радостью.

Жалоба на закупку оригинальных расходных материалов в Муравленко

Комиссия УФАС признала жалобу частично обоснованной и выдала предписание об устранении нарушения.

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Сибае на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *