19.09.2023

На Ямале стартовала Неделя карьеры

Специалисты центров занятости населения проведут тренинги, семинары-практикумы, деловые игры, посвященные самопрезентации, научат составлять резюме, эффективно общаться с работодателями,

Специалисты центров занятости населения проведут тренинги, семинары-практикумы, деловые игры, посвященные самопрезентации, научат составлять резюме, эффективно общаться с работодателями, помогут подобрать подходящую образовательную программу.

В Пуровском и Тазовском районах на базе женских клубов пройдут мастер-классы «Творчество с пользой» и «Как сочетать работу и семью». В рамках профориентации для школьников и студентов колледжей организуют экскурсии на предприятия и встречи с профессионалами. Для безработных, желающих организовать собственное дело, индивидуальные предприниматели расскажут об особенностях ведения бизнеса и мерах поддержки.

"Ямальская служба занятости населения располагает современным набором инструментов для помощи соискателям и работодателям. Мы можем предложить не только рабочие места, но и профессиональное обучение, помощь в построении карьерной траектории и адаптации на рынке труда", - Ольга Акинина, директор департамента занятости населения ЯНАО.

В рамках Недели карьеры также предусмотрены мероприятия для работодателей, в том числе маркетинговые туры на предприятия.

Завершится тематическая неделя 22 сентября в Новом Уренгое форумом соискателей и работодателей «Я Работаю. ЯМАЛ». Будут организованы три тематические площадки: для развития предпринимательства – «Я бизнес/Моя Идея», для работодателей и соискателей – «Я взаимоДействую», личностного роста – «Я Успешен». Участников форума ждет командная работа, стратегическая сессия, дискуссия, генерация идей проектов, а также тренинги личностного роста. Для работы с участниками форума приглашены федеральные эксперты и тренеры.

Ежегодно окружная служба занятости населения помогает найти работу порядка 10 000 человек, приобрести профессию или повысить квалификацию более двум тысячам человек, 200 безработных организовывают собственное дело. Ямал занимает лидирующие позиции по низкому уровню безработицы (1,5%). На одного соискателя приходится восемь вакансий.

С 2019 года в России в рамках нацпроекта «Демография» идет преобразование службы занятости населения. Ямал подключился к трансформации в 2020 году. За это время пять центров занятости населения в городах Новый Уренгой, Муравленко, Лабытнанги, Тарко-Сале и поселке Тазовский преобразованы в кадровые центры. Учреждения оборудованы современной мебелью и техникой, специалисты прошли обучение, внедрены принципы клиентоцентричности.

Ямальский опыт модернизации службы занятости получил высокую оценку на федеральном уровне. Кадровый центр в Тазовском районе стал победителем Всероссийского конкурса в сфере занятости в 2022 году, организованного Минтрудом России, в номинации «Лучший центр занятости населения России» второго уровня.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *