На Ямале приняли закон  о государственной поддержке молодёжных и детских общественных объединений

Депутаты Заксобрания Ямала приняли базовый закон о государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений.

Депутаты Заксобрания Ямала приняли базовый закон о государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений. Он небольшой, но ёмкий по содержанию.

Законом устанавливается, что государственная поддержка может оказываться зарегистрированным межрегиональным, региональным и местным молодёжным объединениям граждан в возрасте до 35 лет включительно, а также детским общественным объединениям ямальцев в возрасте до 18 лет и совершеннолетних граждан.

При этом господдержку смогут получить объединения, которые являются юридическим лицом и действуют не менее одного года с момента регистрации, а также осуществляют свою деятельность на постоянной основе.  Также закон разграничивает полномочия окружных  органов власти по регулированию отношений в сфере господдержки.

«Новый документ позволит комплексно закрепить положения по регулированию вопросов оказания поддержки молодежным и детским объединениям на региональном и муниципальном уровнях. Законодательные новации закрепляют правовое регулирование отношений и принципы господдержки, права и гарантии объединений, а также ответственность должностных лиц », – пояснила председатель Комитета по социальной политике Надежда Гудкова.

Отметим, что закон не распространяется на молодежные и детские коммерческие и религиозные организации, профсоюзы и объединения, утверждаемые или создаваемые политическими партиями.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *