08.05.2024

На Ямале получили первую в этом году партию музыкальных инструментов

Порядка 40 новых инструментов поступили в детские школы искусств Ямала. Это баяны, ксилофоны, скрипки, варганы и бубны, пианино и синтезатор.

Порядка 40 новых инструментов поступили в детские школы искусств Ямала. Это баяны, ксилофоны, скрипки, варганы и бубны, пианино и синтезатор. 

В Год детства в регионе продолжается работа по оснащению ДШИ и музыкальных школ округа. Баяны «Шакин» и «Юниор-super» производства Воронежской фабрики музыкальных инструментов АККО поступили в детскую школу искусств поселка Харп. Фабрика является крупнейшим производителем баянов и аккордеонов. Их инструменты имеют уникальное звучание благодаря внедрению собственных авторских идей.

Существенно обновила фонд и детская школа искусств №3 Нового Уренгоя. Юные музыканты опробовали новые варганы и бубны. Сюда же привезли три фортепиано и один синтезатор.

На новых скрипках будут заниматься надымские воспитанники ДШИ №2. В полученной партии сразу четыре инструмента. Скрипки марки «Goronok» от фабрики ООО «Нова» – это хорошо зарекомендовавший себя инструмент для начинающих музыкантов. 

Поставлены и ударные инструменты: два ксилофона в ДМШ №2 имени В.А. Коха Ноябрьска и маримба в детскую школу искусств имени И.О. Дунаевского в Тарко-Сале.

До конца мая ожидается поступление баянов и аккордеонов в школы искусств №2 Губкинского, №3 Нового Уренгоя и Лабытнанги. ДШИ города Семи лиственниц получат также новые редкие ударные: ханг, кахон и два конга. 

На Ямале уделяется внимание модернизации и оснащению музыкальных и детских школы искусств округа. 

Продолжается преобразование школ искусств. В прошлом году открыта модернизированная ДШИ в Лабытнанги. Сегодня продолжаются ремонтные работы в школах Салехарда, Надыма и Нового Уренгоя. Скоро будет начат ремонт в школе искусств имени П.И. Чайковского в Ноябрьске. Здесь будет не только новое пространство с современным дизайном, но и новые направления обучения. До 2027 года программой реновации будут охвачены 11 школ искусств Ямала, еще три будут построены.

Поддержка одаренных детей – один из приоритетов  губернатора Ямала. К 2030 году Ямал должен стать лучшей в стране территорией детства. Создание условий для развития творческих способностей юных ямальцев – одна из составляющих приоритета. В округе реализуется ряд мер поддержки для талантливых ребят. Среди них премии за высокие творческие достижения в сфере культуры и искусства, а также ежемесячные стипендии губернатора, которые сейчас получают 30 самых талантливых творческих детей.

Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *