27.04.2024

На Ямале определили получателей господдержки на развитие северного оленеводства

В первую очередь субсидию на сохранение поголовья северных оленей, получат шесть системообразующих предприятий округа, которые не имеют дохода от недропользователей.

В первую очередь субсидию на сохранение поголовья северных оленей, получат шесть системообразующих предприятий округа, которые не имеют дохода от недропользователей. После утверждения Минсельхозом РФ дополнительных лимитов финансирования, поддержку смогут получить и другие участники отбора. На сегодняшний день мера господдержки поможет сократить издержки оленеводов на содержание 53 123 особей маркированных животных.

Получатели поддержки могут направить средства субсидии на выплату заработной платы и страховых взносов, покупку топлива, кормов и лекарственных препаратов для животных, на оплату коммунальных, ветеринарных и банковских услуг, а также компенсировать расходы по сертификации продукции органического производства. 

Системообразующие предприятия округа являются основными держателями маркированных оленей в муниципальных образованиях округа. Они не только содержат значительную часть стада, но также предоставляют рабочие места и социальные гарантии для большинства оленеводов муниципалитета, основная доля которых — представители коренных малочисленных народов Севера.

В период заявочной кампании было принято 28 заявок, 2 из них были отклонены в связи с имеющейся задолженностью перед окружным бюджетом.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *