Image
20.07.2022

На территории ЯНАО проводится государственная кадастровая оценка всех категорий земель

На территории ЯНАО, как и по всей России, проводится государственная кадастровая оценка всех категорий земель.

Фото Дмитрия Агатия

На территории ЯНАО, как и по всей России, проводится государственная кадастровая оценка всех категорий земель. Параллельно с этим представители профильных служб ведут с населением разъяснительную работу.

Накануне в Ноябрьск прибыли начальник финансового-аналитического управления департамента имущественных отношений ЯНАО Марина Иванова и специалисты ГБУ «Государственная кадастровая оценка». Они проведут ряд встреч с жителями города, предпринимателями, чтобы ответить на все интересующие их вопросы в этой сфере.

– Кадастровая стоимость является основанием для исчисления налога на имущество и арендных платежей, – рассказала корреспонденту «СВ» Марина Иванова. – Мы проводим встречи, на которых любой правообладатель может проконсультироваться по кадастровой стоимости как земельных участков, так и объектов капстроительства. На встрече с предпринимателями мы рассказываем, как сформировалась кадастровая стоимость, где ее посмотреть, что легло в основу ценообразующих факторов.

Также Марина Иванова пояснила, что кадастровая стоимость в России меняется раз в четыре года. Однако работа с населением проводится ежегодно, чтобы все, кому это необходимо, могли актуализировать для себя данную информацию.

– Люди интересуются кадастровой стоимостью своих объектов только в определенных случаях. К примеру, когда нужно провести сделки купли-продажи либо если кого-то не устраивают суммы налогов. Разъяснительная работа помогает разобраться со своими объектами, – отметила гостья.

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: Евгений Демьянюк

Последние новости

Card image

Личный прием граждан  Яна Павловна Калюжина проведет с 09:00 до 12:30 в приемной Президента Российской Федерации в г. Салехарде Ямало-Ненецкого автономного округа по адресу г. Салехард ул.

Card image

Налоговики Ямала давно взяли за правило оплачивать налоги на имущество физических лиц заранее, до наступления установленного законом срока.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *