Два дня на стойбище: Артюхов зарядился энергией Антипаютинской тундры

Глава Ямала после поездки в тундру анонсировал новый пакет мер для кочевников Дмитрий Артюхов побывал в поездке в Тазовский район.

Глава Ямала после поездки в тундру анонсировал новый пакет мер для кочевников

Дмитрий Артюхов побывал в поездке в Тазовский район. Фото: предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

Глава Ямала Дмитрий Артюхов уже в третий раз побывал в стойбище — в предыдущие годы он был в Ямальском и Приуральском районах. А первые дни июля губернатор гостил у дружной семьи оленеводов Вануйто в Антипаютинской тундре Тазовского района.

Хозяева стойбища очень тепло встретили гостей.

«Большая семья Вануйто — много братьев, сестер, детей и внуков, — поделился впечатлениями Дмитрий Артюхов в своем аккаунте «ВКонтакте». — Очень теплый прием несмотря на то, что природа суровая, местами даже снег лежит на горизонте. Прикоснулись к традиционному укладу, пообщались, послушал непосредственно от самих тундровиков их проблемы, то, что их беспокоит, касаемо их жизни и жизни их детей».

Там же на стойбище провели большой Совет старейшин, на который съехались представители всей Антипаютинской тундры. Губернатор обсудил с оленеводами самые разные вопросы: хозяйственные, бытовые, жилищные.

«Все пометили, все берем в работу. Мы договорились, что в сентябре вместе с главами Тазовского и Ямальского районов сделаем большой план, целый набор решений, который должен помочь нашим тундровикам. Все наши крупные проекты должны обязательно быть в гармонии с укладом наших кочевников», — резюмировал руководитель ЯНАО.

Владимир Ганчерко

Журналист

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *