До 1 января 2024 года все потребители газа должны перезаключить договоры на техобслуживание газового оборудования

Всем ямальцам, у кого в квартирах установлено газовое оборудование, необходимо обратиться в свою газораспределительную организацию для перезаключения договора.

Всем ямальцам, у кого в квартирах установлено газовое оборудование, необходимо обратиться в свою газораспределительную организацию для перезаключения договора. Изменения касаются в том числе тех, у кого договор уже заключен.

Нововведения касаются собственников, газифицированных индивидуальных жилых домов, квартир в многоквартирных домах. Также, перезаключить договоры технического обслуживания внутридомового газового оборудования обязаны управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. 

Правительство Российской Федерации утвердило новые правила технического обслуживания и ремонта газового оборудования в жилых домах и квартирах. Данные изменения вступили в силу с 1 сентября 2023 года.

Заместитель губернатора Ямало – Ненецкого автономного округа, директор департамента Госжилнадзора ЯНАО Сергей Карасёв на видеоселекторном совещании поручил органам местного самоуправления, совместно с газораспределительными организациями, провести внутренние совещания, проанализировать ситуацию в каждом муниципальном образовании, организовать и взять на контроль работу по приведению в соответствие с законодательством требований к правилам техобслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. 

«Главная задача всех участников процесса – провести работу по перезаключению договоров с потребителями грамотно, оперативно, не доставляя неудобств ямальцам пользующимся газом. У каждого жителя должна быть возможность, в удобное время, прийти и заключить новый договор на техническое обслуживание. Вместе с тем, каждый потребитель ресурса должен знать об ответственности за сознательное уклонение от требований, предусмотренных законодательством», – отметил Сергей Карасёв.

Газораспределительные организации Ямала уже активно проводят работу  с абонентами. Сотрудники организаций, начиная с 1 сентября 2023 года, информируют потребителей, перезаключают договоры на проведение технического обслуживания газового оборудования адресно и в офисах организаций, проводят консультации очно и в телефонном режиме.

Список газораспределительных организаций где указаны способы перезаключения договоров и контактные данные ГРО можно посмотреть, перейдя по ссылке . 

При отсутствии договора, поставщик газа будет вправе приостановить подачу газа при отсутствии у абонента такого договора и назначить штраф от 1 до 2 тысяч рублей.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *