21.03.2024

Депутаты ямальского парламента утвердили отчет Счетной палаты за 2023 год

Парламентарии Ямала высоко оценили работу Счетной палаты автономного округа в 2023 году.

Парламентарии Ямала высоко оценили работу Счетной палаты автономного округа в 2023 году. На пленарном заседании 21 марта председатель Счетной палаты Ямала Светлана Гусева представила отчет о работе контрольного ведомства. По итогам 2023 года финансовая эффективность деятельности органа составила более 800 млн руб.

Депутаты отметили существенный рост значений по отдельным показателям деятельности в сравнении с 2022 годом. Так, количество проведенных мероприятий увеличилось на 54%, число предупреждённых нарушений – в 2,2 раза, количество нормативных правовых актов, принятых по рекомендациям Счетной палаты, – в 2,3 раза.

В отчетном году работа ведомства была нацелена на предупреждение нарушений. Наряду с финансовой полезностью, результаты деятельности Счетной палаты характеризуются выявлением и устранением системных проблем, неэффективных процессов реализации государственных функций, а также восстановлением нарушенных прав граждан и автономного округа.

Достижение высоких результатов по реализации основных полномочий Счетной палаты обусловлено в том числе повышением квалификации контролеров. В 2023 году дополнительное обучение пошли 85% сотрудников.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *