26.04.2024

Депутаты Городской Думы провели очередное заседание

Утвердили отчет об исполнении бюджета и заслушали доклады о подготовке к празднованию 40-летия города и к летней оздоровительно-трудовой кампании в 2024 году.

Утвердили отчет об исполнении бюджета и заслушали доклады о подготовке к празднованию 40-летия города и к летней оздоровительно-трудовой кампании в 2024 году. Депутаты Городской Думы провели очередное заседание. 

Первый вопрос повестки дня – параметры исполнения бюджета города за 2023 год. За минувшие двенадцать месяцев депутаты три раза вносили изменения в главный финансовый документ. В итоге общий объем доходов составил более девяти с половиной миллиардов рублей. Бюджет исполнен с небольшим профицитом. 

АНДРЕЙ ШАБАН, заместитель главы Администрации города по экономике и финансам:  «По сравнению с двадцать вторым годом, как вы видите на слайде, рост доходов у нас составил двадцать три процента, расходная часть увеличилась на восемнадцать процентов. Традиционно наш бюджет является социально направленным. Как вы видите, пятьдесят семь процентов, или практически пять с половиной миллиардов рублей – это у нас в расходной части, это у нас составляют расходы на социальную сферу. Тридцать пять процентов – сфера жизнеобеспечения, жизнедеятельности, и восемь процентов – иные сферы».

Отчет об исполнении бюджета принят единогласно. С ним может ознакомиться любой житель города на официальном сайте Администрации. Далее по повестке депутаты заслушали доклад о подготовке к празднованию сорокалетия Муравленко. В городе создана специальная рабочая группа, разработан план мероприятий. Утверждена праздничная концепция оформления и слоганы. Всего запланировано провести восемьдесят восемь мероприятий. В город приедут десятки почетных гостей.  

НАТАЛЬЯ ТЯГУНОВА, заместитель главы Администрации города по социальной политике:  «Особое внимание – почетным жителям, первопроходцам, строителям и первым жителям города. Информацию собирает городской архив. Работу по сбору ведем через социальные сети и работодателей. Для гостей формируем также программу пребывания в целом в праздничные дни, встречи с детьми, посещение учреждений». 

К празднику город украсят новые муралы, банеры, будет смонтирована праздничная иллюминация. Новое оформление получат городские автобусы и остановки. Будут открыты новые объекты социальной сферы. А сами праздничные события объединят жителей разных возрастов. Организация летней оздоровительной и трудовой кампании 2024 года – следующий вопрос повестки. Традиционно юные муравленковцы будут отдыхать за пределами города в детских лагерях Тюменской области и Краснодарского края. Всего выделено 405 путевок. 

НАТАЛЬЯ ТЯГУНОВА, заместитель главы Администрации города по социальной политике:  «Доставка групп к местам отдыха планируется прямыми рейсами авиакомпании «Ямал» из аэропорта города Ноябрьск. Впервые дети, направляющиеся в лагеря Тюменской области, полетят авиатранспортом до Тюмени. Для детей из многодетных семей и детей до 12 лет будет действовать льготный тариф, а детям из малоимущих семей и детям, родители которых являются участниками специальной военной операции, проездные билеты будут приобретены округом».

Также в этом году будет продолжена практика организации культурно-образовательных поездок и учебно-тренировочные сборы. В городе для детей организуют работу трех пришкольных лагерей. 

НАТАЛЬЯ ТЯГУНОВА, заместитель главы Администрации города по социальной политике:  «Для детей откроются три пришкольных лагеря дневного пребывания. Каждая смена по двадцать одному дню, с пятидневным пребыванием. Ребят готовы встречать лицей, четвертая и первая школы. Помимо досуговых программ, будут организованы   профилактические, лечебные, оздоровительные мероприятия. Все смены тематические».

Традиционно летом будут работать трудовые отряды несовершеннолетних. Всего это 450 ребят. К мероприятиям по временной занятости планируется привлечь более двадцати учреждений социальной сферы. Также продолжится реализация проекта «Выкинь мусор из головы». 

Далее по повестке депутаты освободили от уплаты арендных платежей за муниципальное имущество и земельные участки сотрудников следственного комитета, которые направлены на временную или постоянную работу на территории Донецкой и Луганской народных республик, в Запорожскую и Херсонскую области. Еще одно решение депутатов коснулось сотрудников федеральных ведомств и работников системы здравоохранения. 

АНТОН ЗОЛОТОВ, начальник управления муниципального имущества:  «Предлагается проект решения Думы, в котором предлагаем уточнить категорию граждан, проживающих и работающих в городе Муравленко, по которым органы местного самоуправления в установленном порядке могут принять решение о предоставлении жилого помещения муниципального специализированного жилого фонда, так называемое служебное жилье».

Депутаты единогласно поддержали представленный проект решения. По общему мнению, эта мера поможет в какой-то степени решить кадровый вопрос в сфере здравоохранения и охраны общественного порядка. Следующий вопрос повестки – внесение изменений в правила эвакуации с территории города брошенных автотранспортных средств. 

ИРИНА КУЗНЕЦОВА, начальник управления ЖКХ:  «Предлагается установить закрытый перечень признаков для признания транспортных средств брошенными и места их нахождения. Установить предельные сроки реализации всех мероприятий, предусмотренных процедурой эвакуации брошенных транспортных средств, а также урегулировать процедуру розыска и информирования потенциального собственника брошенного транспортного средства».

Принятые поправки позволят сократить срок с 15 до 10 дней, в течение которого будут проведены все процедуры по розыску владельца брошенного транспортного средства, его информированию и непосредственно самой эвакуации машины на стоянку. Изменения были приняты единогласно. Следующее заседание Думы запланировано на конец мая. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *