65 студентов получат награды по итогам «ЯмалСкиллс»

На Ямале завершился третий межрегиональный чемпионат «ЯмалСкиллс». Соревнования прошли в колледжах Нового Уренгоя, Тарко-Сале, Муравленко, Губкинского, Салехарда и Надыма.

На Ямале завершился третий межрегиональный чемпионат «ЯмалСкиллс». Соревнования прошли в колледжах Нового Уренгоя, Тарко-Сале, Муравленко, Губкинского, Салехарда и Надыма. 

200 студентов из десяти регионов – Ямала, Астраханской, Волгоградской, Челябинской и Тюменской областей, Красноярского края, ДНР, Республики Саха, Башкортостана и ХМАО-Югры – участвовали в двух направлениях: «ТЭКСкиллс – новые технологии молодым профессионалам», «Традиции и ремесло Севера – связь поколений».

«Наша цель – сформировать систему адресной подготовки кадров для предприятий ТЭК арктических территорий. «ЯмалСкиллс» помогает справляться с этой задачей: студенты демонстрируют свои способности и таланты, а после окончания обучения получают предложения о работе от ведущих предприятий региона», – сказал заместитель начальника отдела реализации национальных проектов Андрей Байбародских .

Конкурсные испытания подготовили работодатели региона с учетом профессионального запроса. Участники соревновались по 20 компетенциям, в числе которых: «Производство работ на нефтегазовом месторождении», «Оператор цифрового месторождения», «Добыча нефти и газа», «Художественная резьба по дереву и кости», «Кочевой учитель», «Национальная кухня» и другие.

Для 350 воспитанников школ-интернатов округа преподаватели ямальских колледжей провели профессиональные пробы.   

Чемпионат проводится по поручению губернатора Ямала Дмитрия Артюхова с 2021 года. Тогда профессиональное состязание объединило 84 участников, которые продемонстрировали мастерство в 16 компетенциях. 

Проект «ЯмалСкиллс» разработан совместно с московским агентством по развитию навыков и профессий, а также с участием предприятий нефтегазовой отрасли, ведущих деятельность на территории Ямала. Реализация проекта поддержана Министерством просвещения России.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *