Забойный комплекс на Юрибее готов к горячему сезону

Спрос на ямальскую оленину вырос.

Предприятия Ямальского района в этом году заготовят 900 тонн оленины

Спрос на ямальскую оленину вырос. Фото: предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

В Ямальском районе начали заготавливать мясо северного оленя: в этом году планируют получить 900 тонн оленины. Об этом сообщил глава муниципалитета Андрей Кугаевский.

У сотрудников комплекса «Юрибей» уже появилась работа: сюда подогнали сада на забой. Чуть позже, 5 ноября, запустит свои мощности цех в Яр-Сале, затем — предприятие в Сеяхе. Традиционно, забойная кампания завершится в конце года.

До этого времени заготовщики намерены принять от тундровиков более 22 000 оленей. Спрос на продукцию оленеводства от местных «забоек» высок, уточнил глава муниципалитета.

Ранее «Красный Север» рассказал , что ямальские производители придумали новые деликатесы из оленины.

Глеб Шкитин

Последние новости

Ноябряне передали подарки для ветеранов подшефных территорий

Фото Анастасии Даниленко Сотрудники Управления социальной защиты населения Ноябрьска во второй раз принимают участие в акции – поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны подшефных нашему городу поселков Ольгинк

В ямальском филиале центра «ВОИН»  воспитывают патриотов нового поколения

 Фото из архива ямальского филиала центра "Воин" Его задача – реализация образовательных программ по военно-спортивной подготовке и патриотическому воспитанию подростков и молодежи в возрасте 14-35 лет.

Тотальный диктант в Ноябрьске написали около четырех десятков горожан

Сегодня в Ноябрьске и еще в девятистах городах и населенных пунктах России писали Тотальный диктант.

В Москве прошло первое заседание комиссии Госсовета РФ по вопросам поддержки участников СВО и их близких

Фото пресс-службы комиссии Госсовета РФ по по вопросам поддержки ветеранов боевых действий — участников СВО и членов их семей Вчера, 3 апреля,

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Сыктывкаре, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *