06.02.2024

Ямальские переработчики оленины и рыбы ждут на «Продэкспо» награды и новые контракты

Сельхозпредприятия ЯНАО привезли деликатесы на «Продэкспо-2024» Производители из Тазовского надеются расширить рынок сбыта своей вкусной продукции.

Сельхозпредприятия ЯНАО привезли деликатесы на «Продэкспо-2024»

Производители из Тазовского надеются расширить рынок сбыта своей вкусной продукции. Фото: Анастасия Ульянова / "Ямал-Медиа"

Три ямальских сельхозпредприятия привезли около 200 килограммов вкусностей из оленины и рыбы в Москву. Здесь проходит Международная выставка-ярмарка «Продэкспо-2024».

Колбасы, балык, тушенка, а также консервы, вяленая, копченая рыба — чир, сиг, щука, пелядь, все это представили компания «Северянка» из Надыма, сельхозкооператив «Приобье» из Салехарда и СПК «Тазовский».

Выставка проводится уже в 30 раз и её главная цель — укрепление торговых связей и популяризации российских компаний на международном уровне.

По словам председателя СПК «Тазовский» Алексея Рожкова, их предприятие хочет определить — каким спросом будет пользоваться их продукция среди иностранных торговых сетей.

«Качественное мясо северного оленя относится к премиум сегменту, поэтому наши изделия вызывают неподдельный интерес и восхищение у зарубежных гостей, — сообщил он. — Готовы к переговорам о пробных поставках продукции и к работе на внешние рынки».

Надымская «Северянка» два года назад защитила инвестпроект по созданию рыбоперерабатывающего цеха и стала резидентом Арктической зоны. Рыбой холодного копчения, вяленой, малосольной, рыбными закуски и другим ассортиментом предприятие снабжает соцучреждения Надыма и Нового Уренгоя, поставляет в Губкинский, Салехард, Сургут.

Сельхозкооператив «Приобье» на выставке борется за звание «Лучший продукт-2024». На суд жюри представлены продукты из сиговых видов рыб.

В окружном департаменте экономики отметили, что ямальцы участвуют в выставке в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Как пояснил директор профильного ведомства Валерий Миронов, участие в «Продэкспо» — это наиболее востребованная мера поддержки ямальского бизнеса, поскольку итогом становится расширение географии поставок продукции в дружественные страны.

Владимир Ганчерко

Журналист

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *