07.02.2024

Ямал может начать экспорт продовольствия в Объединенные Арабские Эмираты

Ямал готов создать постоянную торгово-ярмарочную экспозицию в ОАЭ Ямальские экологически чистые деликатесы известны далеко за пределами России.

Ямал готов создать постоянную торгово-ярмарочную экспозицию в ОАЭ

Ямальские экологически чистые деликатесы известны далеко за пределами России. Фото: Андрей Ткачёв / "Ямал-Медиа"

Ямал открыт для сотрудничества с новыми дружественными странами. Так, власти региона изучают возможности установления деловых контактов для организации экспорта ямальской сельхозпродукции на рынок Объединенных Арабских Эмиратов.

Весной в этом государстве Персидского залива намечено проведение нескольких мероприятий во время Недели Северной культуры.

Представители ЯНАО готовы обсудить создание постоянной торговой экспозиции, на которой будут представлены ямальские продукты, сообщил окружной департамент внешних связей на официальных страницах в соцсетях.

Для арктического региона очень важны установление и поддержка побратимских отношений между северными городами и дружественными странами. К примеру, Ноябрьск в прошлом году наладил сотрудничество с городом Алексинацем, Республика Сербия.

Среди стран, с которыми активно сотрудничал Арктический регион в прошлом году, — Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Китай, Монголия, Сербия, Непал и другие.

Владимир Ганчерко

Журналист

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *