В ЯНАО Салехардский комбинат изготовил с начала года 350 тонн консервов

Главное рыбоперерабатывающее предприятие Ямала – Салехардский комбинат – с начала летней путины принял от ямальских рыбаков более 390 тонн живого серебра.

Фото Василия Петрова

Главное рыбоперерабатывающее предприятие Ямала – Салехардский комбинат – с начала летней путины принял от ямальских рыбаков более 390 тонн живого серебра. За полгода на комбинате переработали 730 тонн сырья. Большую часть продукции составили рыбные консервы – 350 тонн.

Об этом стало известно сегодня, 8 июля, на торжественной церемонии, посвященной предстоящему в эти выходные Дню рыбака.

Как напомнил генеральный директор предприятия Владимир Попов, с прошлого года здесь перешли на безотходное производство, открыв цех по производству рыбной муки. Ранее такую продукцию на Ямале не выпускали. Сейчас она востребована не только в округе, но и в других регионах, в частности, у аграриев юга Тюменской области.

«Салехардский комбинат стал первым ямальским предприятием, получившим право на экспорт рыбной продукции. Мы ведем поставки в Казахстан, Беларусь, готовимся выйти на рынок Китая, – добавил руководитель. – А нынешней весной наши консервы впервые поступили на прилавки магазинов Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Архангельской, Вологодской, Мурманской областей и Республики Карелия».

Среди десятка награжденных сотрудников – обработчик рыбы Роза Киселева, которая более 15 лет работает на предприятии.

«Какую рыбу нам привозят – такую и чистим, – сообщила она. – Сейчас это в основном щука, налим и язь. Скажу честно, работа у нас непростая – целый день на ногах, наверное, поэтому молодежь к нам редко приходит. Но все-таки молодое пополнение в коллективе есть, и это радует».

Досталась награда и грузчику склада Руслану Шарипову. В свое время его мама 25 лет отработала на старом салехардском рыбзаводе.

«А я здесь с 2018 года, и мне нравится, – сказал мужчина. – Каждый день развозим готовую продукцию в магазины или грузим для организаций, которые ее заказывают. Не жалею, что пришел на комбинат, и коллектив хороший».

Добавим, что ежегодно Салехардский комбинат изготавливает около четырех миллионов банок консервов и более девяноста видов различной рыбной продукции – от вяленой рыбы до деликатесов.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Апельсиновая защита: как цитрусы спасают от болезней и усталости

Врач Филева назвала цитрусовые лучшим способом укрепить иммунитет Лучший способ укрепить иммунитет зимой — включить в рацион апельсины, мандарины, лимоны и другие цитрусовые.

Врачи Муравленко и Нового Уренгоя спасли пациентку с тяжелым инсультом

Фото: MAD.vertise/Shutterstock/Fotodom Медики из Муравленко и Нового Уренгоя спасли 54-летнюю пациентку с геморрагическим инсультом.

Врач перечислила главные полезные свойства красной икры

Врач Калошина: красная икра полезна для сердца и нервной системы Фото: Maryia_K/Shutterstock/Fotodom Красная икра содержит большое количество веществ, которые полезны для сердца и роста костей, а также укрепляют иммунитет,

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Ставрополе, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *