Image
10.08.2022

В ЯНАО с января 2023 года может измениться плата за капремонт

Плату за капремонт на Ямале могут увеличить с 2023 года.

Фото Екатерины Пшенцовой

Плату за капремонт на Ямале могут увеличить с 2023 года. Размер взноса с каждого квадратного метра предположительно вырастет на один рубль. Проект постановления опубликован на официальном сайте правительства ЯНАО. Документ еще не подписан губернатором.

Изменение связано с повышением стоимости работ и значительным ростом цен на строительные материалы для капитального ремонта в многоквартирниках. Сейчас взнос составляет 11 рублей за квадратный метр. Увеличение на один рубль, пояснила пресс-служба губернатора, поможет избежать дефицита средств на счетах собственников, нарушения сроков и объемов капремонта МКД.

Ежемесячные взносы платят собственники, чьи дома включены в региональную программу капремонта. В план обновлений на 2022 год вошли 247 многоквартирных домов. Это на 10% больше, чем годом ранее. Строительно-монтажные работы пройдут в 131 многоквартирном доме, для будущего ремонта остальных 116 готовят документацию.

Всего с 2016 по 2021 год различные работы в рамках капремонта прошли в 746 домах. В краткосрочный план на 2023–2025 годы, который утвердило правительство ЯНАО 9 августа, включили 826 многоквартирных зданий.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Card image

Личный прием граждан  Яна Павловна Калюжина проведет с 09:00 до 12:30 в приемной Президента Российской Федерации в г. Салехарде Ямало-Ненецкого автономного округа по адресу г. Салехард ул.

Card image

Налоговики Ямала давно взяли за правило оплачивать налоги на имущество физических лиц заранее, до наступления установленного законом срока.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *