В Тазовском планируют нарастить лов черной рыбы за счет применения старинных снастей
11.11.2022

В Тазовском планируют нарастить лов черной рыбы за счет применения старинных снастей

В «Тазагрорыбпроме» со следующего года неводы для ловли рыбы частично заменят на рюжи, чтобы повысить качество и объем добычи.

Фото: ZaglFoto / shutterstock.com / Fotodom

В «Тазагрорыбпроме» со следующего года неводы для ловли рыбы частично заменят на рюжи, чтобы повысить качество и объем добычи. Об этом сообщил «Красный Север» . 

Рюжи – это снасти с ловушками, которые ставят на пути массового хода рыбы. Ими пользовались прежние поколения, пояснил замдиректора по добыче ООО «Тазагрорыбпром» Валерий Лырмин. Невод тянуть тяжело, к тому же рыба портится при трении о ячейки. Рюжи ставят стационарно. Рыба заплывает в мешки, откуда выбраться уже не может. 

Полностью от неводов в «Тазагрорыбпроме» отказываться не собираются, а с помощью рюж хотят нарастить вылов черной рыбы – язя.

С начала года в Тазовском добыто более 600 тонн частика, в основном это язь и щука, и около 400 тонн белой рыбы – сырка и пыжьяна. Щекур попадается редко, квота на него – всего шесть тонн.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Психиатр Николаева: булочки и конфеты могут стать причиной бессонницы

Употребление сладостей и мучных продуктов может стать причиной нарушения сна, сообщило РИА ФАН со ссылкой на интервью врача-психиатра Елены Николаевой для NEWS.ru .

Большой адронный коллайдер остановили раньше срока из экономии

Работа Большого адронного коллайдера (БАК) остановлена на две недели раньше срока, пишет Naked Science  со ссылкой на Европейскую организацию по ядерным исследованиям (ЦЕРН).

Сотрудники следственного управления СК России по ЯНАО приняли участие в мероприятии, посвященном Дню неизвестного солдата

         В России 3 декабря отмечается памятная дата – День Неизвестного Солдата, посвященная памяти о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *