В поселке состоялись Публичные слушания по проекту бюджета муниципалитета

Уже сегодня документ внимательно изучался на депутатских слушаниях, завтра он станет одним из вопросов повестки дня заседания Думы Тазовского района.

Уже сегодня документ внимательно изучался на депутатских слушаниях, завтра он станет одним из вопросов повестки дня заседания Думы Тазовского района.

 

О проекте бюджета Тазовского района на 2024-й и плановый период 2025-2026 годов представителям общественности рассказывает начальник департамента финансов Елена Гордейко. Доклад длится ровно десять минут. В нем основные характеристики главного финансового документа. Последний, кстати, на 738 миллионов (или 7%) больше, чем бюджет 2023-го. В следующем году в казне муниципалитета будет 10 миллиардов 622 миллиона рублей. Хватит, чтобы исполнить все бюджетные статьи, продолжить начатые проекты.

 

«Н а бюджетную сферу у нас запланировано 58% от общего объёма расходов. Это составляет более шесть миллиардов рублей. Основной расход у нас идет по разделу – образование. Данные расходы составляют 4 миллиарда 921 миллион рублей. На производственную сферу соответственно – 31%.  Это более трех миллиардов рублей», – рассказала Елена Гордейко, начальник Департамента финансов Тазовского района.

 

Основные доходы – это налоги физических лиц (за год это 2 миллиарда 181 миллион рублей), а также дотации, субсидии и субвенции и иные межбюджетные трансферты. Приоритеты расходной части – это 12 традиционных бюджетных программ. В них —выполнение принятых социальных обязательств и обязательств по обеспечению доступности и качества культы, спорта, молодёжной политики и, конечно же образования.

 

«Н а организацию качественного круглогодичного отдыха и оздоровления детей более 11 миллионов рублей. На реализацию мероприятий по совершенствованию организации питания в общеобразовательных организациях района – более 455 миллионов рублей.  Н а реализацию мероприятий по вывозу и сбору воспитанников школ-интернатов, ведущих совместно с родителями традиционный образ жизни предусмотрены средства в объёме 81 миллион рублей», – добавляет Елена Гордейко, начальник Департамента финансов Тазовского района.

 

Строительство жилья, реконструкция сетей тепло-водоснабжения, благоустройство. Например, на социально-экономическое развитие коренных малочисленных народов Севера и Агропромышленного комплекса направлено 416 миллионов рублей. На поддержку и развитие дорожной деятельности – 368 миллионов. И итоге, в докладе прозвучали десятки важнейших цифр и характеристик. Вопросов или замечаний у общественности, пришедшей на Публичные слушания не возникло.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *