В Новом Уренгое в марте запустят новый цех по переработке северной рыбы

Новый цех позволит повысить объем производства готовой продукции из рыбы на Ямале.

Новый цех позволит повысить объем производства готовой продукции из рыбы на Ямале. Фото: Фёдор Воронов / "Ямал-Медиа"

Буквально три недели осталось до запуска в работу нового цеха по переработке северной рыбы. Откроет производственную ленту в Новом Уренгое предприятие «Ямалторг» при инвестиционной поддержке правительства ЯНАО.

Мощности предприятия рассчитаны на глубокую переработку 350 тонн живого серебра. На выходе — полуфабрикаты, пресервы, фарш, а также соленая, вяленая и копченая рыба. Весь ассортимент можно будет приобрести в фирменном магазине при цехе. Для тех, кто любит готовить сам, предложат свежий товар: для сохранения товарного вида используют демонстрационные витрины с «туманом» и льдом.

Ранее «Красный Север» рассказывал о строительстве новых рыбоперерабатывающих цехов в Салехарде и Надыме , где среди прочего будут готовить рыбу по методу су-вид.

Елена Трегуб

Журналист

Последние новости

Апельсиновая защита: как цитрусы спасают от болезней и усталости

Врач Филева назвала цитрусовые лучшим способом укрепить иммунитет Лучший способ укрепить иммунитет зимой — включить в рацион апельсины, мандарины, лимоны и другие цитрусовые.

Врачи Муравленко и Нового Уренгоя спасли пациентку с тяжелым инсультом

Фото: MAD.vertise/Shutterstock/Fotodom Медики из Муравленко и Нового Уренгоя спасли 54-летнюю пациентку с геморрагическим инсультом.

Врач перечислила главные полезные свойства красной икры

Врач Калошина: красная икра полезна для сердца и нервной системы Фото: Maryia_K/Shutterstock/Fotodom Красная икра содержит большое количество веществ, которые полезны для сердца и роста костей, а также укрепляют иммунитет,

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Астрахани, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *