17.02.2024

В Новом Уренгое модернизированный коптильный цех выдаст до 100 тонн продукции из рыбы

В Новом Уренгое за счет гранта расширили коптильный цех Новоуренгойский цех готов выдавать до 100 тонн различной рыбной продукции.

В Новом Уренгое за счет гранта расширили коптильный цех

Новоуренгойский цех готов выдавать до 100 тонн различной рыбной продукции. Фото: StockPhotosLV / Shutterstock / Fotodom

Площадь цеха по переработки рыбы в Новом Уренгое стала в два раза больше: увеличить ее позволил губернаторский грант на модернизацию производства.

Сумму в размере 15 млн рублей предприниматель Сергей Деркач вложил в покупку четырех модульных цехов — такие предлагают отечественные производители. Все оборудование отечественного производства. В том числе, цех разморозки, установка для приготовления солевых растворов, камеры для сушки и вяления, разделочные столы. Значительно облегчит труд работников машина, снимающая с рыбы чешую и шкуру, пресс для производства фарша, аппарат по лепке пельменей и другое.

В цехах планируют выпускать до 100 тонн различной рыбной продукции в год. Сейчас ассортимент — около четырех десятков наименований: рыба соленая, вяленая, копченая, юккола. На очереди рыбные рулеты и колбасы.

Александра Павловская

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *