16.02.2024

Салехардцев побалуют моцареллой и бураттой из местного молока

Первую семейную сыроварню открыли в Салехарде Начало положено: первые салехардские сыры скоро поступят в продажу.

Первую семейную сыроварню открыли в Салехарде

Начало положено: первые салехардские сыры скоро поступят в продажу. Фото: Сергей Зубков / "Ямал-Медиа"

В Салехарде презентовали первые сыры с семейной сыроварни Кочарян. Производство почти полностью отечественное, базируется на сырье с молокозавода Салехарда.

Семья Кочарян занимается сырным бизнесом с 2019 года. Все началось с магазина «Гурман маркет», где продаются крафтовые сыры.

Продукцию на открывшейся сыроварне готовят из коровьего молока, за одну смену перерабатывают до 200 литров, из которых получается около 20 кг сыра. В ассортименте — моцарелла, буррата, страчателла, камамбер и армянский сыр бохча, сообщает агентство «Север-Пресс».

Для созревания некоторых сортов сыра создают особые условия. Фото: Сергей Зубков / "Ямал-Медиа" Салехардская моцарелла. Фото: Сергей Зубков / "Ямал-Медиа" Армянский сыр бохча. Фото: Сергей Зубков / "Ямал-Медиа" Камамбер из салехардского молока. Фото: Сергей Зубков / "Ямал-Медиа" Для созревания некоторых сортов сыра создают особые условия. Фото: Сергей Зубков / "Ямал-Медиа" Салехардская моцарелла. Фото: Сергей Зубков / "Ямал-Медиа"

В планах — выйти производство 15 видов сыра. Среди обещанных новинок — сыр с ямальским вкусом, в него будут добавлять местные лесные ягоды.

Александра Павловская

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *