08.05.2024

Российский агропромышленный комплекс может перейти на собственную генерацию

Собственная генерация энергии особенно пригодится для предприятий, расположенных в удаленных регионах страны Фото:

Собственная генерация энергии особенно пригодится для предприятий, расположенных в удаленных регионах страны

Фото: пресс-служба «ПСМ»

Руководитель московского отделения компании «ПСМ» Алексей Жаворонков отметил значительные перспективы использования газовых генераторов в аграрной сфере. Об этом сообщает профильное издание «Энергетика и промышленность России» .

Глава предприятия упомянул о разработках, ориентированных на нужды мясной индустрии и поставках для ведущего винодельческого хозяйства России – АПФ «Фанагория». Также в планах – завершение проекта для крупного рыбопромышленного предприятия к концу апреля.

По его словам, собственная генерация энергии особенно важна для предприятий, расположенных в удаленных регионах страны, где альтернативой традиционным дизельным генераторам могут стать газопоршневые установки как единственный источник энергии.

В сентябре 2023 года руководитель «Россетей» Андрей Рюмин предложил меры по сокращению убытков компании, вызванных недополучением доходов. Он указал, что подключение более 125 ГВт новых мощностей с 2013 по 2022 год привело к расхождению в фактическом потреблении электроэнергии по сравнению с прогнозами.

Предложение о введении механизма «take-or-pay» для сдерживания роста тарифов, нацеленное в основном на промышленные предприятия, было отложено из-за возражений со стороны бизнеса.

В марте этого года Минпромторг выразил поддержку отказу от реформы электросетевого сектора в пользу развития собственной генерации в аграрной отрасли, что также нашло одобрение в Минсельхозе.

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев сообщил о договоренности с «Газпромом» по поставкам газопоршневых установок, однако и другие игроки в сфере малой энергетики предлагают специализированные решения для агропромышленного комплекса.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *