Регионы получат льготные кредиты для северного завоза
24.11.2022

Регионы получат льготные кредиты для северного завоза

Российским регионам будут выдавать льготные бюджетные кредиты в разме

Субъектам РФ будут выдавать льготные бюджетные кредиты в размере 55,7 миллиарда рублей для северного завоза по ставке 0,1% годовых на срок до 3 лет

Российским регионам будут выдавать льготные бюджетные кредиты в размере 55,7 миллиарда рублей для северного завоза по ставке 0,1% годовых на срок до 3 лет. Об этом сообщила управляющий директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Мария Перова на заседании Дискуссионного клуба проектного офиса развития Арктики (ПОРА).

По ее словам, помимо кредитования, субъекты РФ ежегодно смогут получать субсидии на компенсацию транспортных расходов в размере 9,5 миллиарда рублей. Эти меры поддержки будут оказывать в 2024–2029 годах.

По данным Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, северный завоз сейчас осуществляется в 25 субъектах РФ для 3 миллионов жителей. Совокупная стоимость грузов — 87 миллиардов рублей ежегодно. Из 3200 тысяч тонн грузов 2340 тысяч тонн составляет топливо, 820 тысяч тонн — горюче-смазочные материалы и 50 тысяч тонн — продовольствие.

Ранее вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова заявила, что для северного завоза создадут электронную площадку госзакупок . Она отметила, что такая платформа позволит сформировать единую информационную среду для широкого круга потенциальных поставщиков товаров, а также обеспечить прозрачность закупок и конкуренцию между предпринимателями за потребителя.

Последние новости

Парамузыкальный фестиваль "Поверь в мечту"

4 декабря в МВК им. И. Шемановского прошёл открытый парамузыкальный фестиваль "Поверь в мечту".

30-летие образования Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска

3 декабря в концертном зале комплекса "Геолог" праздновали 30-летие образования Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска, атаманом которого многие годы служит Валерий Иванович Степанченко.

Подростка из ЯНАО наградили за спасение ребенка при пожаре

Виталия Кощеева из Катравожа, который спас из горящего дома младшего брата,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *