15.04.2024

Производство оленины су-вид к осени первыми освоят тазовские мясопереработчики

Новый цех в Тазовском районе рассчитан на 510 тонн готовой продукции в год В Тазовском районе расширят выпуск полуфабрикатов и деликатесов из оленины.

Новый цех в Тазовском районе рассчитан на 510 тонн готовой продукции в год

В Тазовском районе расширят выпуск полуфабрикатов и деликатесов из оленины. Фото: stockcreations / shutterstock.com / Fotodom

Еще больше полуфабрикатов, колбасы, тушенки и сыровяленой продукции из мяса северного оленя будут выпускать в Тазовском районе. Здесь строят модульный цех, позволяющий перерабатывать до 510 тонн оленины.

Тазовчане собираются первыми на Ямале выпускать оленину по технологии су-вид. Это упаковка продуктов в пакеты вакуумным способом и приготовление на водяной бане при температуре до 90 градусов. Такой способ переработки сохраняет больше питательных веществ, а мясо размягчается без пересушивания.

Площадь перерабатывающего модульного цеха составит почти 1300 квадратных метров. Масштаб обусловлен тем, что в Тазовском районе находятся самые крупные оленьи стада — более 250 000 голов.

Часть строительных затрат и средств на приобретение оборудования компенсируют из регионального бюджета, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Свайный фундамент уже установлен, приступают к монтажу каркаса. Внутри разместят зоны производства и обвалки мяса, морозильную камеру, склады, упаковочную линию и необходимые служебные помещения. Цех оснастят современным российским оборудованием.

Ранее «Красный Север» рассказал, что ямальскую оленину признали органическим продуктом и высоко оценили в Москве.

Алена Людвиг

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *