17.01.2024

Предприниматель из Салехарда готов выпускать 15 сортов сыра

Салехардцы скоро смогут попробовать местный сыр. Фото: Parilov / shutterstock.com / Fotodom Предприниматель из Салехарда Гарик Кочарян готовится к открытию собственной сыроварни.

Салехардцы скоро смогут попробовать местный сыр. Фото: Parilov / shutterstock.com / Fotodom

Предприниматель из Салехарда Гарик Кочарян готовится к открытию собственной сыроварни. Производство на площади 150 квадратных метров начнет работать в ближайшее время.

Глава администрации Салехарда Алексей Титовский побывал в цехе и поделился впечатлениями в соцсетях.

По словам градоначальника, в помещении уже сделали ремонт, собрали оборудование, закупили необходимое для приготовления сыра. Все — отечественного производства. Молоко для салехардского сыра используют местное.

Предприниматель планирует выпускать до 20 кг сыров в день. Обещает добавлять в продукт местные ягоды, а также делать классические сыры.

Открытие сыроварни стало возможным благодаря гранту «Агростартап».

Валерия Акименко

Журналист

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *