Предприниматель из Салехарда готов выпускать 15 сортов сыра
Салехардцы скоро смогут попробовать местный сыр. Фото: Parilov / shutterstock.com / Fotodom Предприниматель из Салехарда Гарик Кочарян готовится к открытию собственной сыроварни.
Салехардцы скоро смогут попробовать местный сыр. Фото: Parilov / shutterstock.com / Fotodom
Предприниматель из Салехарда Гарик Кочарян готовится к открытию собственной сыроварни. Производство на площади 150 квадратных метров начнет работать в ближайшее время.
Глава администрации Салехарда Алексей Титовский побывал в цехе и поделился впечатлениями в соцсетях.
По словам градоначальника, в помещении уже сделали ремонт, собрали оборудование, закупили необходимое для приготовления сыра. Все — отечественного производства. Молоко для салехардского сыра используют местное.
Предприниматель планирует выпускать до 20 кг сыров в день. Обещает добавлять в продукт местные ягоды, а также делать классические сыры.
Открытие сыроварни стало возможным благодаря гранту «Агростартап».
Валерия Акименко
Журналист
Последние новости
Ученые Уфы: курение наносит вред мозгу и снижает уровень интеллекта
Специалисты предупреждают о последствиях курения для здоровья.
Празднование Дня Надымского района
Надымский район отмечает свой день с размахом и радостью.
Жалоба на закупку оригинальных расходных материалов в Муравленко
Комиссия УФАС признала жалобу частично обоснованной и выдала предписание об устранении нарушения.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения