Предприниматель из Салехарда готов выпускать 15 сортов сыра
Салехардцы скоро смогут попробовать местный сыр. Фото: Parilov / shutterstock.com / Fotodom Предприниматель из Салехарда Гарик Кочарян готовится к открытию собственной сыроварни.
Салехардцы скоро смогут попробовать местный сыр. Фото: Parilov / shutterstock.com / Fotodom
Предприниматель из Салехарда Гарик Кочарян готовится к открытию собственной сыроварни. Производство на площади 150 квадратных метров начнет работать в ближайшее время.
Глава администрации Салехарда Алексей Титовский побывал в цехе и поделился впечатлениями в соцсетях.
По словам градоначальника, в помещении уже сделали ремонт, собрали оборудование, закупили необходимое для приготовления сыра. Все — отечественного производства. Молоко для салехардского сыра используют местное.
Предприниматель планирует выпускать до 20 кг сыров в день. Обещает добавлять в продукт местные ягоды, а также делать классические сыры.
Открытие сыроварни стало возможным благодаря гранту «Агростартап».
Валерия Акименко
Журналист
Последние новости
Апельсиновая защита: как цитрусы спасают от болезней и усталости
Врач Филева назвала цитрусовые лучшим способом укрепить иммунитет Лучший способ укрепить иммунитет зимой — включить в рацион апельсины, мандарины, лимоны и другие цитрусовые.
Врачи Муравленко и Нового Уренгоя спасли пациентку с тяжелым инсультом
Фото: MAD.vertise/Shutterstock/Fotodom Медики из Муравленко и Нового Уренгоя спасли 54-летнюю пациентку с геморрагическим инсультом.
Врач перечислила главные полезные свойства красной икры
Врач Калошина: красная икра полезна для сердца и нервной системы Фото: Maryia_K/Shutterstock/Fotodom Красная икра содержит большое количество веществ, которые полезны для сердца и роста костей, а также укрепляют иммунитет,
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения