Правительство увеличило долю субсидирования по переводу автомобилей на природный газ

Нормативы субсидирования повышаются в среднем на 30% – с 48 до 78% общей стоимости работ Фото:

Нормативы субсидирования повышаются в среднем на 30% – с 48 до 78% общей стоимости работ

Фото: unsplash.com

Правительство увеличило субсидирование расходов бизнеса и граждан по переводу транспорта с традиционных видов топлива на природный газ (метан), сообщается на сайте кабмина.

«Соответствующие изменения внесены в приложение к государственной программе "Развитие энергетики", содержащее правила предоставления субсидий гражданам, а также предприятиям малого и среднего бизнеса на переоборудование автомобилей, общественного транспорта и коммунальной техники для работы на природном газе», – сказано в сообщении.

Нормативы субсидирования повышаются в среднем на 30% – с 48 до 78% общей стоимости работ. С 4 до 12% увеличивается максимальный размер господдержки на ремоторизацию грузовых автомобилей. Для представителей малого и среднего бизнеса сохраняется двойной повышающий коэффициент.

Государственная программа «Развитие энергетики» предусматривает увеличение использования природного газа в качестве моторного топлива до 2,7 миллиарда кубических метров к концу 2024 года. В настоящее время ведется работа по развитию необходимой инфраструктуры, включая строительство газовых заправок.

Правительство продлило разрешение на экспорт бензина до 31 июля. Министр энергетики Сергей Цивилев пояснил, что меры по регулированию экспорта принесли результаты и помогли удовлетворить потребности внутреннего рынка, поэтому было принято решение продлить временное разрешение на экспорт бензина.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *