Правительство скорректировало параметры по Арктической ипотеке

Программа льготной Арктической ипотеки стартовала в России с начала ноября Правительство скорректировало параметры по Дальневосточной и Арктической ипотеке, которая выдается под 2% годовых молодым семьям,

Программа льготной Арктической ипотеки стартовала в России с начала ноября

Правительство скорректировало параметры по Дальневосточной и Арктической ипотеке, которая выдается под 2% годовых молодым семьям, работникам медицинских и образовательных организаций на покупку жилья или на строительство дома в этих регионах. Теперь предельный размер займа увеличен с 6 млн до 9 млн руб.

Как подчеркнули в Минфине, решение принято по поручению президента Владимира Путина.

Кроме того, кабмин увеличил первоначальный взнос по льготной ипотеке, которая выдается по ставке 8% годовых на покупку жилья в новостройках, строительство частного дома или приобретение земельного участка с 20% до 30%. В ведомстве отметили, что мера принята для «повышения качества кредитов».

Максимальный размер льготного кредита для всех регионов, включая столицу, теперь составляет 6 млн руб. Прежде в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях действовал лимит до 12 млн рублей.

20 сентября правительство повысило первоначальный взнос по всем льготным ипотечным программам с 15% до 20%. В октябре ЦБ предложил правительству вновь поднять взнос с целью охлаждения рынка жилищных ссуд.

Программа льготной Арктической ипотеки стартовала в России с начала ноября. Как молодые ямальские семьи могут получить кредит на покупку жилья под 2% годовых — смотрите в материале vesti-yamal.ru

Фото: unsplash.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале .

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *