08.05.2024

Правительство может дать экспорту бензина из России временный зеленый свет

«Рынок насыщен, более того, перенасыщен» Фото: unsplash.com Кабмин рассматривает вопрос о временной отмене ограничений на экспорт бензина, введенных с марта по сентябрь текущего года, по инициативе Минэнерго.

«Рынок насыщен, более того, перенасыщен»

Фото: unsplash.com

Кабмин рассматривает вопрос о временной отмене ограничений на экспорт бензина, введенных с марта по сентябрь текущего года, по инициативе Минэнерго. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности вице-премьера Александр Новак.

Александр Новак поделился с прессой, что цель возможного смягчения заключается в предотвращении переполнения внутреннего рынка, поскольку в настоящее время наблюдается избыток топлива.

«На сегодняшний день у нас действуют меры по запрету экспорта, которые были приняты с 1 марта. Рынок насыщен, более того, перенасыщен. Поэтому в ближайшее время мы рассмотрим в правительстве предложение министерства энергетики», — сказал он.

Чиновник добавил, что идея Минэнерго заключается не в полной отмене ограничений, а в их временной приостановке — «на какой-то период, чтобы не иметь потом дефицита».

Ранее руководитель «Газпром нефти» Александр Дюков подтвердил , что российский рынок топлива полностью удовлетворен, однако сам он не видит смысла в отмене существующего ограничения на вывоз бензина за рубеж.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *