Поддержка властей -  гарант развития бизнеса
16.11.2022

Поддержка властей - гарант развития бизнеса

В центре «Мой бизнес» состоялось заседание Совета по инвестиционной политике и развитию малого и среднего бизнеса в Пуровском районе.

Автор: Юлия Шамарина

Фото: Артём Третьяков, Анна Михеева

В центре «Мой бизнес» состоялось заседание Совета по инвестиционной политике и развитию малого и среднего бизнеса в Пуровском районе.

Представители деловой среды и власти собрались для открытой беседы. Обсудили самые актуальные на сегодняшний день вопросы: меры поддержки предпринимательства, программу льготного кредитования, а также алгоритм процедуры получения разрешения на строительство.
Выступая с докладом на тему экономического развития района, его глава Антон Колодин особо остановился на вопросах сотрудничества бизнеса и власти, роста предпринимательских инициатив и поддержки со стороны муниципалитета.


«Инвестиционный совет –  это та диалоговая площадка, которая даёт аппарату управления понимание проблем предпринимательства, возникающих в рамках непростой экономической обстановки. Меры поддержки, разработанные на уровне государства, региона и района, направлены на то, чтобы бизнес не был в стагнации, а успешно развивался».

Антон Колодин, глава Пуровского района


«Мы всегда готовы к взаимодействию: важно наладить обратную связь, чтобы не возникало барьеров в коммуникации. Ни одно обращение предпринимателей не остаётся без внимания. В случае необходимости любая сложная ситуация рассматривается индивидуально на личном приёме» , - отметил Антон Колодин.
О состоянии бизнес-сферы рассказал замглавы администрации района по вопросам финансов и экономики Александр Петров. По его словам, сегодня наблюдается динамика роста субъектов малого и среднего бизнеса, индивидуального предпринимательства, увеличивается число зарегистрированных самозанятых граждан. За девять месяцев в районе были открыты новые торговые точки, к примеру, кафе быстрого питания «Додо Пицца» и магазин «ПурМаркет», под крышей которого создали условия для развития местного товаропроизводства. Кроме того, открытие автошколы «Формула» значительно снизило ажиотаж среди желающих получить права. Горожане отмечают, что им не приходится ждать долго, чтобы записаться на курсы. 


Предпринимателям детально разъяснили алгоритм процедуры получения разрешения на строительство. Данный процесс регламентирован сроками, прохождением экспертизы проектной документации участка и получением соответствующих документов. 
В конце заседания руководитель центра «Мой бизнес» Христина Величко рассказала предпринимателям о мерах поддержки. Среди них как финансовая помощь - целевые займы, лизинг, компенсация затрат, так и нефинансовая – консультации, форумы, образовательные семинары в области продаж и маркетинга.

Подробную информацию  о мерах поддержки бизнеса можно получить на сайте окружного центра «Мой бизнес»: https://mb89.ru/

Последние новости

Психиатр Николаева: булочки и конфеты могут стать причиной бессонницы

Употребление сладостей и мучных продуктов может стать причиной нарушения сна, сообщило РИА ФАН со ссылкой на интервью врача-психиатра Елены Николаевой для NEWS.ru .

Большой адронный коллайдер остановили раньше срока из экономии

Работа Большого адронного коллайдера (БАК) остановлена на две недели раньше срока, пишет Naked Science  со ссылкой на Европейскую организацию по ядерным исследованиям (ЦЕРН).

Сотрудники следственного управления СК России по ЯНАО приняли участие в мероприятии, посвященном Дню неизвестного солдата

         В России 3 декабря отмечается памятная дата – День Неизвестного Солдата, посвященная памяти о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *