Оленина с ягелем и варенье из шишек: в Новом Уренгое открылся ресторан арктической кухни

Меню нового заведения в Новом Уренгое уже назвали необычным.

Фото из телеграм-канала «Ямал.Официально»

Меню нового заведения в Новом Уренгое уже назвали необычным. Непривычные даже для северян блюда разработал алтайский шеф-повар Анатолий Попов. Он за короткое время изучил особенности сочетания вкусов и предложил свои варианты использования знакомых продуктов.

Основу рецептов составили оленина, рыба и ягоды. В качестве своеобразной арктической «изюминки» – маринованный ягель и варенье из шишек.

Фото из телеграм-канала «Ямал.Официально» Фото из телеграм-канала «Ямал.Официально»

Все блюда готовят из продуктов местного производства, что позволяет ресторану стать участником всероссийского флешмоба #МыРаботаем.

Владелица нового заведения Маргарита Багаева рассказала, что в планах – дальнейшее расширение ресторанного холдинга и открытие новых точек.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Таганроге с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *