Новый цех в Надыме будет производить 230 тонн деликатесов и су-вида из рыбы

В Надыме построят цех по переработке северной рыбы Переработчики рыбы готовы увеличить объемы и ассортимент продукции.

В Надыме построят цех по переработке северной рыбы

Переработчики рыбы готовы увеличить объемы и ассортимент продукции. Фото: Андрей Ткачёв / "Ямал-Медиа"

В Надыме планируют открыть производственный цех мощностью до 230 тонн рыбы в год. В ассортименте — полуфабрикаты, консервы и продукция, приготовленная по методу су-вида.

Производственные помещения займут площадь в 360 квадратных метров. Инвестиционную поддержку строительства модульного цеха окажет правительство региона, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Предполагается, что новые производственные мощности позволят к 2026 году увеличить объемы рыбной продукции в два раза.

В течение 2023 года рыбоперерабатывающие предприятия предложил ямальцам около 180 видов продукции из рыбы, в целом это 3000 тонн соленых и слабосоленых деликатесов, консервов, копченостей, полуфабрикатов.

Ранее стало известно, что су-вид рыбу будет производить еще один цех — его построят в Салехарде.

Глеб Шкитин

Последние новости

Ученые Уфы: курение наносит вред мозгу и снижает уровень интеллекта

Специалисты предупреждают о последствиях курения для здоровья.

Празднование Дня Надымского района

Надымский район отмечает свой день с размахом и радостью.

Жалоба на закупку оригинальных расходных материалов в Муравленко

Комиссия УФАС признала жалобу частично обоснованной и выдала предписание об устранении нарушения.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Горно-Алтайске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *