26.04.2024

«НОВАТЭК» начал добычу на Северо-Часельском месторождении Ямала

Леонид Михельсон: запуск Северо-Часельского месторождения внесет существенный вклад в наши объемы природного газа Фото:

Леонид Михельсон: запуск Северо-Часельского месторождения внесет существенный вклад в наши объемы природного газа

Фото: teknoblog.ru

«Новатэк-Юрхаровнефтегаз» (дочернее предприятие компании «НОВАТЭК») приступило к опытно-промышленной разработке газоконденсатных залежей на Северо-Часельском месторождении, расположенное на границе Красноселькупского и Пуровского районов.

«Неотъемлемой частью стратегии "НОВАТЭКа" продолжает оставаться поддержание уровней добычи трубного газа в зоне Единой системы газоснабжения. Запуск Северо-Часельского месторождения внесет существенный вклад в наши объемы природного газа, поставляемые на внутренний рынок», – приведен в сообщении пресс-службы компании комментарий председателя правления Леонида Михельсона.

После соглашения об обмене активами между «НОВАТЭК» и «Газпромом» в 2019 году, компания увеличила свои доли в Ево-Яхинском и Северо-Часельском месторождениях. Годовая добыча на Северо-Часельском месторождении превышает 3 млрд куб. метров природного газа и 0,1 млн тонн газового конденсата.

Читайте также : Правительство и НОВАТЭК подпишут соглашение о развитии производства оборудования для СПГ

Добавим, что в начале апреля министр энергетики Николай Шульгинов сообщил , что руководство России и «НОВАТЭК» на данный момент занимаются решением задачи вывоза продукции с проекта «Арктик СПГ-2».

В конце марта помощника госсекретаря по вопросам энергетики Джеффри Пайатт заявил , что США продолжат ужесточать санкции в отношении российского топливно-энергетического комплекса. Он отметил, что санкции против «НОВАТЭК» и «Арктик-СПГ-2», по его словам, «имеют эффект».

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *