25.04.2024

Нефтяник из Ноябрьска мечтает о продолжении династии внуками

Новый «Герой Ямала» Кондраков вспомнил морозное крещение в нефти На Ен-Яхинском и Песцовом месторождениях трудятся около 200 человек.

Новый «Герой Ямала» Кондраков вспомнил морозное крещение в нефти

На Ен-Яхинском и Песцовом месторождениях трудятся около 200 человек. Фото: Tereshchenko Dmitry / shutterstock.com / Fotodom

Новый «Герой Ямала» Андрей Кондраков — потомственный нефтяник. Сейчас работает руководителем добычи на Ен-Яхинском и Песцовом месторождениях.

Профессиональная карьера Андрея Кондракова началась в Ноябрьске после окончания вуза. Сейчас он живет в Тюмени, работает вахтами — уже 35 лет трудится в нефтяной промышленности Ямала, пишет «Ямал-Медиа».

Начинал Андрей Михайлович с простого оператора по добыче нефти и газа. За долгие работы в профессии бывало всякое. Вспоминает случай из 90-х, когда пришлось буквально искупаться в нефти при минус 33. По горло в яме, наполненной «черным золотом», надо было ремонтировать случайно сломанную задвижку на нефтепроводе, которая не была обозначена на схемах.

Тот чрезвычайный случай спустя десятилетия Андрей Кондраков вспоминает с легкой ностальгией — ситуация стала памятным уроком.

Сейчас на Ен-Яхинском и Песцовом месторождениях трудятся около 200 человек. И главная задача руководителя большого сложного производства — обеспечить бесперебойную и качественную работу нефтедобывающих цехов. На помощь приходят современные технологии. На многокилометровой глубине для точного попадания в тонкую прослойку нефти между газовой шапкой и водой используют цифровую геонавигацию и 3D-моделирование.

Андрей Кондраков — опытный наставник для молодых промысловиков. Они ценят его профессиональный опыт и поддержку.

От ответственной и напряженной работы Андрей Кондраков отдыхает дома, когда занимается огородничеством. В юности он трудился в сельском хозяйстве, возделывал землю и даже управлял комбайном.

Теперь у ветерана свой дом, где он сажает зелень и с удовольствием приводит в порядок участок.

У Андрея Кондракова подрастает внук, который мечтает стать нефтяником — продолжить семейную традицию.

Ранее «Красный Север» рассказал о потомственном оленеводе Александре Сэротэтто из ярсалинской тундры.

Алена Людвиг

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *