На Ямале в двух лесничествах выявили случаи незаконной вырубки деревьев
16.11.2022

На Ямале в двух лесничествах выявили случаи незаконной вырубки деревьев

За 10 месяцев года на Ямале незаконно вырубили деревья общим объемом 1913 кубометров.

Фото: 8H/Shutterstock/Fotodom

За 10 месяцев года на Ямале незаконно вырубили деревья общим объемом 1913 кубометров. Это значительно больше, чем за такой же период 2021 года, когда нелегальные заготовки составили 169 кубометров. Такую статистику опубликовал департамент лесного хозяйства по УрФО.

На отрицательную динамику показателей существенно повлияли три выявленных случая незаконной рубки в Ямальском и Красноселькупском лесничествах. Эти лесные территории относятся к труднодоступным, транспортная инфраструктура там отсутствует, сообщили корреспонденту ИА «Север-Пресс» в департаменте природных ресурсов и экологии ЯНАО.

По фактам выявленных нарушений специалисты ведомства составили акты осмотра лесных участков, с учетом площади вырубки рассчитали размер причиненного вреда. Материалы направили в правоохранительные органы для дачи уголовно-правовой оценки и в прокуратуру региона.

Ситуация с незаконными рубками лесных насаждений на Ямале с 2017 года остается стабильной, отметили в окружном департаменте природных ресурсов и экологии. Для предотвращения и выявления таких случаев проводятся контрольно-надзорные мероприятия и патрулирование лесов. Кроме того, специалисты департамента активно участвуют в проверках по соблюдению природоохранного законодательства, которые проводит прокуратура.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Психиатр Николаева: булочки и конфеты могут стать причиной бессонницы

Употребление сладостей и мучных продуктов может стать причиной нарушения сна, сообщило РИА ФАН со ссылкой на интервью врача-психиатра Елены Николаевой для NEWS.ru .

Большой адронный коллайдер остановили раньше срока из экономии

Работа Большого адронного коллайдера (БАК) остановлена на две недели раньше срока, пишет Naked Science  со ссылкой на Европейскую организацию по ядерным исследованиям (ЦЕРН).

Сотрудники следственного управления СК России по ЯНАО приняли участие в мероприятии, посвященном Дню неизвестного солдата

         В России 3 декабря отмечается памятная дата – День Неизвестного Солдата, посвященная памяти о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *