08.05.2024

Мишустин поручил утвердить меры по увеличению предложения бензина и дизтоплива

Срок для выполнения этих поручений – до 15 мая Фото: unsplash.com Министерству энергетики РФ было поручено разработать и утвердить план действий по повышению объемов доступного бензина и дизельного топлива.

Срок для выполнения этих поручений – до 15 мая

Фото: unsplash.com

Министерству энергетики РФ было поручено разработать и утвердить план действий по повышению объемов доступного бензина и дизельного топлива. Премьер-министр Михаил Мишустин выдал соответствующие указания федеральным органам исполнительной власти, отвечающим за отрасль.

Как уточнили в пресс-службе кабмина, задача этих мероприятий – стимулировать развитие современных производственных мощностей и отраслей, что поможет решить ряд ключевых задач, включая обеспечение технологической независимости и укрепление продовольственной безопасности страны. Срок для выполнения этих поручений – до 15 мая.

Кроме того, были даны указания по увеличению предложения товаров сельскохозяйственного сектора, промышленных товаров, включая автомобили, медикаменты, стройматериалы, а также услуг в сфере туризма и авиаперевозок. Отдельно выделены задания по повышению производительности труда и внедрению принципов бережливого производства в различных секторах экономики и социальной сфере.

Читайте также : ФАС проанализирует данные более ста участников рынка нефтепродуктов в регионах

Напомним, что 1 марта текущего года правительство ввело ограничения на экспорт бензина на шесть месяцев. Вице-премьер Александр Новак в своем письме от 21 февраля предупреждал о приближении периода повышенного спроса на топливо, который связан с весенними сельскохозяйственными работами, плановым ремонтом на нефтеперерабатывающих заводах и летними отпусками.

Среди эффективных ответных мер Новак выделил увеличение объемов торговли нефтепродуктами на бирже и запрет на экспорт топлива.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *