29.02.2024

Комплекс «Паюта» поставит на прилавки сушеное мясо северного оленя

На Ямале начнут производить сублимированную оленину Оборудование на "Паюте" - уникальное, пока ямальские производители делают только мясные чипсы.

На Ямале начнут производить сублимированную оленину

Оборудование на "Паюте" - уникальное, пока ямальские производители делают только мясные чипсы. Фото: Фёдор Воронов / "Ямал-Медиа"

Сублимированные продукты из оленины под брендом Приуральского мясоперерабатывающего комплекса «Паюта» скоро начнут продавать в ямальских магазинах. Сейчас на предприятии разрабатывают рецептуру и тестируют новинку. Об этом сообщил глава муниципалитета Иван Сакал.

Комплекс стал первым на Ямале предприятием, где занялись сублимацией оленины. На средства окружной субсидии предприятие закупило специальное оборудование, которое позволяет дегидрировать сырье.

Сублимированная оленина — это обезвоженный продукт, который полностью сохраняет все питательные вещества, при этом у него меньше вес и объем. Например, килограмм оленины первой категории высушивают до 100 гр. Вернуть мясо в изначальную форму можно просто поместив его в воду. Срок годности таких продуктов увеличивается в несколько раз.

Глава Приуральского района считает, что такой продукт будет востребован среди военнослужащих.

Ранее «Красный Север» писал , что предприниматель из Салехарда продал первую партию австралийских раков.

Елена Трегуб

Журналист

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *