07.02.2024

Губернатор ЯНАО рассказал главе Минэкономразвития о новом аэропорте Салехарда

Губернатор ЯНАО и глава Минэкономразвития обсудили инвестпроекты для Ямала Дмитрий Артюхов рассказал Максиму Решетникову о ямальских инвестиционных проектах.

Губернатор ЯНАО и глава Минэкономразвития обсудили инвестпроекты для Ямала

Дмитрий Артюхов рассказал Максиму Решетникову о ямальских инвестиционных проектах. Фото: предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

Новый аэропортовый комплекс в Салехарде начнут возводить через год. Воздушную гавань построят на условиях концессии, а размер инвестиций составит более 19 млрд рублей.

Проектирование масштабного объекта уже началось. Об этом сегодня, 6 февраля, на встрече с министром экономического развития РФ Максимом Решетниковым сообщил губернатор Дмитрий Артюхов.

Как отметил глава региона, площадь нового аэровокзала увеличится в четыре раза, а пропускная способность — втрое.

Он напомнил, что год назад в Новом Уренгое заработал первый в стране аэропорт, построенный на средства частных инвесторов. И этот успешный опыт пригодится для модернизации авиакомплекса в столице округа.

«Строительство нового, современного терминала — это неотъемлемая часть масштабного туристического проекта по созданию горнолыжного курорта на Полярном Урале», — подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Концессионный договор на возведение горнолыжного курорта также уже подписан.

По словам главы региона, проект привлечет на Ямале более 10 миллиардов рублей инвестиций.

Кроме прочего, речь на встрече шла о социально-экономическом развитии региона, развитии транспортной и логистической инфраструктуры, туризма.

Природные заповедники и культурное наследие коренных народов Севера — это, по мнению министра, ключевые направления привлечения туристов на Ямал.

«Мы видим потенциал для развития туристической инфраструктуры в регионах Арктики, готовы рассматривать предпринимательскую инициативу в этой области», — добавил Максим Решетников.

Владимир Ганчерко

Журналист

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *