«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» достиг уровня накопленной добычи в 850 миллионов тонн нефти

Предприятие ведет работу на 37 месторождениях, расположенных на территории Ямала и Югры.

Предприятие ведет работу на 37 месторождениях, расположенных на территории Ямала и Югры. В портфель предприятия входит 55 лицензионных участков

Для просмотра видео включите поддержку javascript в браузере, или используйте браузер, который поддерживает HTML5 видео

Сегодня «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» – самое зрелое предприятие «Газпром нефти». В работе - 37 месторождений и 55 лицензий на разведку и добычу нефти.

При этом нефтяники достигают эффективных результатов даже на тех месторождениях, которые находятся на поздней стадии разработки. Так, по итогам 2023 года на Новогоднем, Ярайнерском и Северо-Янгтинском зафиксирован кратный рост добычи.

«К примеру, Холмогорское месторождение - это то месторождение, с которого началась вообще вся добыча в нашем регионе. В прошлом году мы праздновали в ноябре 50-летие первой разведывательной скважины, которая заложила всю добычу нефти в нашем регионе в целом. И сейчас Холмогорское месторождение, оно хоть и самое зрелое, но благодаря новым подходам к работе с запасами, благодаря светлым мыслям наших геологов, в следующем году мы должны выйти туда снова с активным бурением», - говорит технический директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Иван Петров.

Ключевой драйвер развития «Ноябрьскнефтегаза» – Отдаленная группа месторождений. Кластер начали разрабатывать в 2016 году. А в прошлом году на одном из месторождений специалисты предприятия ввели скважину со стартовым дебитом свыше 1000 тонн в сутки. Это лучший показатель за всю историю разработки Отдаленной группы. Весь производственный процесс - от строительства скважин до транспортировки углеводородов - нефтяники ведут из Центров управления, которые находятся в Муравленко. Внедрение современных технологии и, безусловно, высочайший уровень экспертизы команды обеспечивают лидирующие позиции «Ноябрьскнефтегаза» по темпам прироста запасов в регионе.

«Сейчас у нас в компании работает 4 тысячи человек и 25 тысяч наших партнеров, которые вместе с нами трудятся на месторождениях Ноябрьскнефтегаза бок о бок каждый день, повышая нашу эффективность и результативность нашей работы. Благодаря всему этому мы достигли таких хороших результатов», - отмечает технический директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Иван Петров.

Выполняя производственные задачи, «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» ответственно подходит к заботе об окружающей среде. За последние 3 года нефтяники восстановили леса на территории 1000 гектар, а в воды Обь-Иртышского бассейна за 5 лет выпустили 17млн. мальков пеляди, пыжьяна, муксуна и других пород рыб.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *