13.03.2024

«Газпром» сменил гендиректора крупнейшей «дочки» на Ямале

Ранее предприятие возглавлял Андрей Касьяненко Генеральным директором «Газпром добыча Ямбург» (стопроцентная «дочка» ПАО «Газпром», вклад компании в общероссийскую добычу составляет более 17%) назначен Сергей Шалимов.

Ранее предприятие возглавлял Андрей Касьяненко

Генеральным директором «Газпром добыча Ямбург» (стопроцентная «дочка» ПАО «Газпром», вклад компании в общероссийскую добычу составляет более 17%) назначен Сергей Шалимов. Об этом сообщила накануне пресс-служба компании. На своем посту он сменил Андрея Касьяненко , возглавлявшего предприятие с декабря 2021 года.

В релизе говорится, что Сергей Шалимов родился в 1977 году. Окончил оренбургский филиал Российского госуниверситета нефти и газа имени Губкина по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». Профессиональный путь начал в 1997 году в ООО «Оренбурггеофизика».

С 2000 года по 2016 год работал оператором по добыче нефти и газа, мастером по добыче нефти, газа и конденсата, заместителем начальника цеха по добыче нефти, газа и конденсата – начальником участка по добыче нефти газопромыслового управления ООО «Газпром добыча Оренбург» (до 2008 года ООО «Оренбурггазпром»).

В 2016 году назначен на должность заместителя начальника производственного отдела по добыче и транспортировке газа, газового конденсата и нефти, затем возглавил отдел по добыче и транспортировке газа, газового конденсата и нефти предприятия. С 2019 года по 2024 год занимал должность заместителя генерального директора по производству ООО «Газпром добыча Оренбург».

«Газпром добыча Ямбург» владеет лицензиями на разработку Ямбургского и Заполярного месторождений. Готовит к промышленной разработке Северо-Каменномысский, Каменномысское-море, Обский, Чугорьяхинский, Антипаютинский, Тота-Яхинский, Южно-Парусовый и Тазовско-Заполярный участки. В рамках совместного предприятия участвует в освоении Семаковского, Парусового и Северо-Парусового месторождений.

Добавим, что в августе минувшего года генеральным директором ООО «Газпром добыча Ноябрьск» был избран Владимир Кобычев , который работал в структурах «Газпрома» в течение 22 лет. Антон Джалябов, ранее возглавлявший компанию, назначен на должность заместителя генерального директора - главного инженера «Газпром нефти».

Фото: yamburg-dobycha.gazprom.ru

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *