02.03.2024

Что изменится в жизни россиян с 1 марта 2024 года?

С 1 марта ужесточаются требования к ипотечным кредитам. Банк России повысит надбавки к коэффициентам риска по ипотечным кредитам.

С 1 марта ужесточаются требования к ипотечным кредитам. Банк России повысит надбавки к коэффициентам риска по ипотечным кредитам. Это необходимо для того, чтобы ограничить риски закредитованности граждан.

Если потребитель расходует более половины дохода на погашение кредитов, то ипотека окажется для него неподъемной из-за высокой процентной ставки, которую ему выставит банк.

Повышение пенсий для 80-летних юбиляров. Фиксированную выплату к пенсии повысят тем, кому в феврале исполнилось 80 лет. Также на повышение пенсии могут рассчитывать россияне, получившие I группу инвалидности.   

Доплата устанавливается только по одному из двух оснований, но в обоих случаях ее размер — 100 процентов фиксированной выплаты к пенсии. 

Запрещается рекламировать VPN-сервисы. По решению Роскомнадзора нельзя распространять информацию о способах обхода блокировок запрещенных интернет-ресурсов. 

Изменится вид этикеток на бутылках с вином. Теперь на этикетке необходимо указывать вид напитка, информацию о производителе и сорте винограда. Важно отметить, что шрифт должен быть легкоразличимым. 

С 1 марта заработает система государственного экологического мониторинга. Она будет оповещать население об угрозах и изменениях в состоянии окружающей среды. 

Увеличатся зарплаты иностранных специалистов, работающих в России. Теперь вместо 167 тыс. рублей за квартал они должны получать по меньшей мере 750 тыс. рублей.

Вводится обязательная маркировка сельскохозяйственных животных. В зависимости от вида животного маркировка может быть индивидуальной или групповой.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *