Бюджет Ноябрьска на 2024 год составляет почти 20 миллиардов рублей

Ноябрьские депутаты утвердили бюджет на 2024 год Марина Прохорова Фото: Алексей Романов Ноябрьские депутаты утвердили бюджет на 2024 год - 19 миллиардов 935 миллионов рублей.

Ноябрьские депутаты утвердили бюджет на 2024 год Марина Прохорова

Фото: Алексей Романов

Ноябрьские депутаты утвердили бюджет на 2024 год - 19 миллиардов 935 миллионов рублей. По словам главы города Алексея Романова , он бездефицитный и социально ориентированный.

Так, 8 миллиардов 27 миллионов пойдут на образование. Это, традиционно, самая большая и многосоставная статья расходов.

- В городе 28 детских садов и 14 школ. Наш губернатор Дмитрий Артюхов объявил 2024-й Годом детства. Это значит, что еще больше внимания будет уделено созданию инфраструктуры для развития подрастающих ямальцев, - отметил градоначальник.

Также средства направят на организацию обучения, питание, дополнительное образование. Чуть более 700 миллионов рублей пойдут на летний отдых детей, трудоустройство юношей и девушек, работу подростково-молодежных клубов и объединений.

Помимо сферы образования деньги вложат в переселение горожан из ветхого жилья, благоустройство, в том числе побережья озера Ханто и сквера на улице Дружбы, пассажирские перевозки, ремонт дорог и сетей.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *